学校召开研究生工作例会

作者:发布时间:2023-09-18浏览次数:10

为保证新学期各项研究生工作平稳有序的开展,913日下午,学校召开2023年第次研究生工作例会。副校长王岩松出席会议并讲话。研究生处、研究生工作部有关负责以及各学院分管研究生教育工作的副院长参加会议。研究生处处长张华主持会议。

副校长王岩松听取了研究生工作汇报后,对新学期的工作提出了点要求:第一,要提高思想站位,博士点申报工作是学校的重点工作,目前进入关键冲刺期,各单位要以务实工作态度来通力合作,全力推进申博工作。第二,要完善硕士点申报材料,各培养单位在需求分析基础上,凝练学科方向特色,力争在新一轮硕士点申报中有所突破。第三,要加强研究生分类培养工作,优化研究生分类培养方案,加强产教融合联合培养平台建设,推进卓越工程师学院建设,加强培优培育项目建设与执行。第四,要有条不紊推进研究生招生工作,创新招生宣传形式,线上线下同步推进招生宣传,不断提升生源质量,切实做好研究生初试各项工作。第五,要建立研究生学术诚信教育的长效机制,不断加强研究生学术道德建设,营造良好学风氛围。

会上,研究生处处长张华围绕“博士点申报”和“研究生教育深化改革”作专题交流,部署新学期重点工作。研究生处分管副处长李路、李艳梅、何越磊,研究生工作部副部长王东阳,分别对2024年研究生招生、研究生分类培养、硕士学位授予、研究生新生入学等有关情况进行汇报交流各学院分管研究生教育工作副院长结合学院的实际情况,围绕凝练学科特色、研究生培养、研究生诚信教育等方面进行了讨论交流。