研究生处召开研究生招生宣传专题调研研讨会

作者:发布时间:2023-06-15浏览次数:11

6月13日上午,为加强研究生招生宣传,研究生处召开2024年硕士研究生招生宣传专题调研研讨会。副校长王岩松,研究生处长张华,各学院副院长,研究生处副处长李路,研招办主任陈万辉出席了此次会议。会议由张华处长主持。

会议就如何开展好研究生宣传招生进行了专项研讨学习,各个学院从招生简章制定,招生复试笔试内容改革,网站与新媒体账号建设,科研力量与师资团队等方面,展示了学院最近在研究生招生方面所做的工作。李路副处长代表研究生处,就研究生招生工作现状,研究生处新媒体宣传平台建设以及今后措施三点与各个学院交流讨论。

王岩松副校长对各学院在招生宣传工作上所付出的努力表示了肯定,他表示要进一步加强研究生招生宣传工作,积极提升我校研究生生源质量。针对现在学院招生宣传不足的地方,王岩松副校长指出:要继续完善学院官方网站建设,及时更新学院相关信息;要精简招生简章文字内容,做到图文并茂;要积极制作宣传材料或宣传小视频。

张华处长表示研究生招生宣传工作需要引起各个学院的高度重视。张华处长指出:要压实学院作为研究生招生宣传的主体责任与主体意识;要积极参与研究生招生宣传工作,特别是要利用好校友圈,朋友圈等相关宣传渠道,提升我校社会知名度;要积极制作宣传短视频等相关材料,并利用好新媒体平台扩大招生宣传影响力。