研究生处党支部召开研究生招生工作主题教育专项交流会

作者:发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为加强思想政治理论学习,强化党性修养锤炼,持续开展实践调查研究,为加快构建高质量研究生教育体系再建新功。612日下午,研究生处党支部在行政楼A120室,召开了研究生招生工作主题教育专项交流会,会议由研究生处处长张华主持,研究生处全体成员参加会议。

会上,招生办公室主任陈万辉老师介绍了研究生招生工作现状,并围绕招生计划安排的科学合理性,生源质量的保障与提高,招生宣传渠道的拓展,招生考试的规范性、安全性,选拔规则的科学性、公平性等方面提出优化措施。

熊一鸣老师针对招生宣传工作新媒体运营方面进行了必要性和可行性分析,并结合近年来话题度较高的研究生招生宣传视频,以及当前我校研究生招生宣传建设情况,提出应探索研究生招生宣传工作新形式,开拓新领域。

会上,研究生处领导班子成员对科室工作的开展进行了指导,就报告内容进行了点评,并对招生宣传工作提出新要求。本次研究生招生工作主题教育专项交流会,确定了创新宣传载体,统筹推进研究生招生宣传工作的总目标,将进一步扩大我校影响力,在吸引优质生源等方面助力研究生招生工作再上新台阶。