上海工程技术大学副校长王岩松一行赴成都智能制造研究所研究生培养基地开展主题教育活动

作者:发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为进一步落实研究生教育和培养工作,加强研究生联合培养基地建设。67日上午,上海工程技术大学副校长王岩松、研究生处处长张华、机械与汽车工程学院院长方宇一行赴成都智能制造研究所开展联合培养研究生主题教育活动,成都智能制造研究所主任刘钢主持会议。

本次主题教育活动的重点围绕上海工程技术大学在成都智能制造研究所开展的联合培养研究生项目,旨在进一步促进他们的学术成长和职业发展。

会上,联合培养研究生依次向与会领导详细介绍所在研究方向的进展情况及成果产出,分享了自己在智能制造领域的研究项目、实践经验以及所感悟。体现了研究生们对技术创新和学术探索的执着追求,同时也展现了上海工程技术大学在培养优秀人才方面的努力和成果。三位领导也对联培研究生们提出了更高的期望,希望他们能够继续深化研究,拓展学术边界,将自己的知识进产业化输出并为智能制造领域的发展做出更大的贡献。

王岩松副校长充分肯定了成都制造研究所取得的成就,对联培研究生们的表现给予了高度赞赏,认为他们在智能制造领域的研究和实践中展现出了创新精神和扎实的学术基础,同时能够结合实际,真正做到了理论与实践的结合。张华处长和方宇院长表示学校将以成都智能制造研究所研究生培养基地的发展模式为参考,继续推动以社会需求为导向的研究生培养模式,并给予研究所更大支持,推动研究所在未来发展再上新台阶。

上海工程技术大学成都智能制造研究所的联合培养研究生项目旨在培养具备创新思维和实践能力的复合型研究人才。该项目的成功得益于双方的紧密合作和充分发挥各自优势。通过此次主题教育活动,研究生们感受到了来自学校和行业的期望和支持,这将进一步激发他们的学术热情和研究动力,推动智能制造领域的创新发展。相信在各方的共同努力下,上海工程技术大学成都智能制造研究所将继续取得更加卓越的成就,为智能制造技术的创新和应用注入新的活力。

会后,与会领导与所有联培研究生进行合影留念。