研究生处赴城市轨道交通学院开展交流调研

作者:发布时间:2023-05-15浏览次数:10

5月10日上午,研究生处赴城市轨道交通学院于现代交通工程中心8A521开展交流研讨会,会议由城市轨道交通学院副院长胡定玉主持。

城市轨道交通学院研究生分管负责人黄远春介绍了学院近一年来的研究生培养以及学位等方面取得的成绩,并向各位与会领导阐述了目前学院在研究生管理方面存在的一些瓶颈。他希望能够完善学院学术型与专业型研究生的培养、监督以及评价指标,培养出更多适应国家发展战略与“长三角一体化”新型实用型人才。

研究生处副处长李艳梅充分肯定了学院在研究生培养方面做出的成绩。她表示,轨道学院研究生培养模式符合学校的发展规划,符合学校对于博士点建设的迫切需求。研究生处会积极配合学院进行深化多层次创新人才培养体系的改革,建立以卓越工程师计划为基础的完整型人才培养模式。

研究生副处长何越磊指出,城市轨道交通学院积极联合企业开展校企合作以及建立现代产业学院,为研究生的培养提供了丰富的资源。他强调,目前研究生处在各学院对于研究生评价指标方面正做出积极探索,希望学院能够出谋划策,为研究生培养以及学位工作提供建设性的建议。

另外,研究生处学位办公室李刚与培养科周晶老师就研究生学位以及中间培养环节与学院交换了意见。