研究生处组织召开上海市研究生教学改革项目申报评审会

作者:发布时间:2023-04-17浏览次数:10

412日下午,研究生处组织召开了2023年上海市研究生教学改革项目申报评审会。校党委常委、副校长王岩松出席会议并讲话。会议邀请了华东师范大学李学昌教授、东华大学研究生院常务副院长俞昊教授、上海大学研究生院副院长田立君教授担任评审专家。申报上海市研究生教学改革项目的负责人参加了此次会议,会议由研究生处处长张华主持。

6

校党委常委、副校长王岩松在讲话中指出,学校十分重视此次研究生教学改革项目申报工作,此次申报对我校研究生教学改革建设工作是一次重要的总结与深化,希望以本次申报工作为契机,总结教学现状、梳理存在问题,进一步提高研究生培养质量。

研究生处处长张华对亲临指导的专家进行了介绍,并对我校此次申报上海市研究生教学改革项目的背景、基本情况以及教委对这边申报工作的相关要求做了简要说明,强调了此次评审会议的重要性,希望通过评审专家的意见及建议,提升我校研究生教育工作人员申报材料的质量;要求各项目负责人要认真听取专家意见,及时修改完善申报材料。

本次评审共有25个项目,各申报项目组进行了汇报,专家们查阅资料,并与汇报人质询交流。专家们还从研究生教育改革的特点及创新性出发,对项目逐一进行了点评,并给学校的申报工作提出了建议。经过五个多小时的评审,最终专家组建议5个项目通过评审推送。

最后,研究生处处长张华做总结讲话,他首先对专家们的辛苦表达了感谢,并指出,专家的点评全面到位,例证鲜活,具有很好的指导意义;他要求各项目负责人要认真消化专家的意见及建议,精准发力,反复认真打磨申报材料,突出特色和亮点,确保高质量完成任务。