研究生处领导班子专题学习党的二十大报告

作者:发布时间:2022-10-19浏览次数:133

1017日,研究生处领导班子专题学习党的二十大报告,畅谈学习体会和感想。会议由研究生处处长张华主持,研究生处领导班子成员参加会议。

本次专题学习由张华处长领学。张处长指出,聆听了党的二十大,印象特别深刻的是在中国共产党领导下已成功探索出中国式现代化道路。中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗的壮阔征程,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就,创造了新时代中国社会主义的伟大成就。作为党员干部,我们一定要认真学习习总书记在二十大开幕式的重要讲话,为实现中华民族伟大复兴发挥更好的作用。

李艳梅副处长认为,党的二十大报告不仅总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,还对现代化建设作出新部署,提出新要求,是引领人民群众沿着中国式现代化道路奋勇前进的纲领性文件。报告提出的中国共产党中心任务:全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,振奋人心、催人奋进。作为一名新时代的高校党员,更要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握精神实质和实践要求,不断增强学习的主动性、创造性,不断强化自身专业能力,立足岗位,以实践实干体现学习成效,奋发有为地在本职岗位上争创佳绩。

李路副处长表示,二十大开幕会上习近平总书记作的重要报告,让我们看到了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。新征程上,作为党员同志,要继续弘扬伟大建党精神,提高站位,紧跟我校研究生教育大会会议精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

何越磊副处长谈到,习近平总书记的报告,以“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”为主题,分为十五部分,内容系统全面。报告总结了十年来的历史性成就,令人振奋而自豪;明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,让我们认识到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,而且是有细化含义的五大任务,让我们感受到作为一名党员应该具有使命担当。我们要结合研究生处的本职工作,努力实干,创新进取,为中国式现代化的使命任务贡献力量。

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。站在新的历史起点上,大家充分相信我们的国家沿着这条道路会越走越好,我们学校在不久的未来也会实现跨越式发展。