机关党委研究生处党支部召开疫情防控专题组织生活会

作者:发布时间:2022-04-09浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要指示,坚定中央疫情防控“外防输入、内防反弹、动态清零”的总方针毫不动摇,按照机关党委的决策部署,4月5日上午,研究生处党支部在线召开疫情防控专题组织生活会,党支部书记张华同志主持会议,全体党员参会。

会上,张华同志带领支部全体党员学习了孙春兰副总理对上海疫情形势考察期间的讲话精神以及对上海防疫工作的指导意见,并对学校疫情防控工作的要求做了情况说明。

随后,支部党员紧紧围绕疫情期间的本职工作和社区服务交流发言。面对上海当前异常严峻的疫情防控形势,学科办积极策划高峰学科年度评审会和博士点建设专题研讨会,学科领域专家学者齐聚云端,“把脉问诊”,共谋学科发展大计;综合科第一时间传达好上级要求,及时准确上报各类信息,确保部门人事、会务、资产、财务等各项工作运转流畅;研招办及时调整线上复试方案,做好考生咨询服务,确保研究生复试录取工作顺利开展;培养科精心谋划、认真准备、各方协作,云端课堂及时开播,实现了线下线上教学模式的“一键切换”;学位办在保证学位授予质量和保障师生安全的前提下,积极稳妥地开展了远程视频答辩工作。全体党员勇于担当,众志成城,有的在岗值守,有的居家办公,有的下沉一线志愿顶岗,认真落实党员“双报到”任务,充分发挥了党员的示范带动作用。

最后,张华同志表示,在全力保障疫情防控工作的有效性前提下,全体党员要推进研究生处日常工作不间断,力争高标准、高质量地完成疫情防控期间研究生各项工作。党支部成员纷纷表示,将以“疫”不容辞、守“沪”有我的姿态,投入到坚决打赢疫情防控这场硬仗之中。