研究生处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:发布时间:2021-10-14浏览次数:10

1013日下午,研究生处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。研究生处党支部成员参加了会议。

会上,张莉萍副处长讲了题为《从“支部建在连上”看党的战斗堡垒作用》的主题党课,重点从“支部建在连上”的基本情况、“支部建在连上”是建党、建军的一项基本制度以及“支部建在连上”在党史中发挥的重要作用三个方面做了讲述。最后又结合自身体会分享了如何达到学习目的以及践行学习成果。

张华处长发表了对这次党课学习的体会,希望每位党员都了解“支部建在连上”这个建党原则的发展历程,增强党的意识和规则意识,在基层党组织的领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用!以后要围绕中心任务搞活动,建议党小组建在科上,从而充分发挥党小组的战斗堡垒作用。支部其他与会成员分别围绕自身学习情况做了深入的交流发言。

会上,支部还对上一阶段学习强国学习情况进行了阶段性总结。

研究生处党支部始终将党史学习教育活动纳入日常学习教育,提高政治站位,深刻认识党建工作的重要性;聚焦工作重点,推动党建工作和业务工作的深度融合;多部门协同发力、齐抓共管,不断增强党建的凝聚力和向心力!