部门召开研究生秘书工作例会

作者:发布时间:2021-09-15浏览次数:10

为适应新形势下研究生教育管理工作需要,进一步提升研究生秘书的业务能力和服务水平,确保研究生返校后各项工作规范、有序推进,915日下午,研究生处(学科办)召开研究生秘书工作例会。会议由匡江红副处长主持。研究生处(学科办)科室相关负责人,各学院研究生秘书参加会议。

会上,匡江红副处长强调了研究生秘书工作在研究生教育管理中的重要性,希望与会人员通过培训交流,规范工作流程,更好地为全校师生服务。学科建设管理科科长邹栎重点介绍了全国博士硕士学位授权审核情况,以及第五轮学科评估、专业学位水平评估工作进展;招生办公室主任陈万辉解读上级部门关于研究生招生工作政策文件,并介绍了招生近期工作;培养科科长张翠翠就打造卓越研究生教育体系,研究生培养过程管理、学籍管理、教学教务管理工作进行讲解。学位办公室何佳围绕研究生导师培训,研究生学位授予工作进行介绍。

与会成员进行了交流探讨,提出意见建议。各学院研究生秘书表示,通过培训学习能了解到学校研究生教育的政策,促进相互间的沟通交流,也进一步明确自身的岗位职责,增强了服务意识与工作责任感,有助于提升研究生教育管理和服务水平。