研究生处党支部召开党徽党旗学习专题组织生活会

作者:发布时间:2021-09-14浏览次数:12

913日下午,研究生处党支部召开专题组织生活会。研究生处党支部成员参加了会议。

会上,组织委员吴剑飞组织大家共同学习了《中国共产党党徽党旗条例》,分别从条例的具体内容、党徽党旗图案的标准版本以及佩戴党员徽章的正确方法、场合和注意事项三个方面做了报告,使支部广大党员对党徽党旗的深刻内涵和工作要求有了正确的认识。

张华处长和支部其他与会成员分别围绕自身对《条例》的学习情况做了深入的交流发言。

中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。研究生处党支部把学习党徽党旗知识作为党史学习教育的一项重要内容,把党徽党旗规范使用作为党史日常学习教育及党员培训教育中的一个重要自查环节。研究生处党支部将继续围绕党史学习教育的相关精神和要求,深化思想认识,提高政治站位!