部门召开学科建设及研究生教育工作专题研讨会

作者:发布时间:2021-09-13浏览次数:10

913日下午,研究生处(学科办)召开学科建设及研究生教育工作专题研讨会。研究生处(学科办)全体成员参加会议。会议由张华处长主持。

张华处长强调,要重视研究生的分类培养,对于专业学位研究生,应分析研判其与学术学位研究生培养目标的差异性,完善课程体系、结构与内容,重视案例教学与研究生实践基地建设;推进研究生毕业论文环节过程管理信息化;部门成员应提升分析判断能力、谋划事情能力,注重过程监督与结果验收,要有改革的意识,用改革的意识与学习的态度,共同将学科建设与研究生教育工作各环节做深做细做实,推动各项工作实现跨越式发展。

与会成员围绕2020年博士硕士学位授权审核情况,专业学位硕士研究生毕业成果要求,研究生学位论文质量第三方评价等问题做了深入的分析汇报,并交流探讨。