研究生处(学科办)召开第五轮学科评估问卷调查工作推进会

作者:发布时间:2021-08-10浏览次数:10

8月10日(周二)上午9:30,由研究生处(学科办)组织的第五轮学科评估问卷调查工作推进会在行政楼A120会议室举行。出席推进会的包括研究生处(学科办)处长,各参评学科牵头学院副院长等相关人员,会议由研究生处(学科办)处长张华主持。

8月4日教育部学位与研究生教育发展中心依托“教育部学位中心问卷调查平台”开展全国研究生培养质量和职业发展情况问卷调查以来,我校研究生处(学科办)组织各学科积极指导研究生参与问卷调查。本次推进会旨在调研各参评学科在第五轮学科评估问卷调查工作中的进展,从学校层面做好协调、指导工作。

各学科汇报了问卷调查工作的落实情况、存在问题,并提出了具体应对措施:参评学科主要通过导师、辅导员、研究生秘书、学科秘书等多途径落实与在读研究生、毕业生、用人单位的沟通联系,对于未取得联系的研究生及单位另辟途径积极沟通;从学院层面指导、督促研究生填写问卷;由于问卷是分批次分学科抽查,所以不同学科研究生是否收到问卷的情况需继续核实。

研究生处处长张华对问卷调查工作提出了具体要求:问卷调查工作应进一步做细做实,采用多种沟通方式联系研究生、用人单位;研究生处要尽力配合各学科开展问卷调查工作,摸清问卷调查的下发情况、填写情况,尤其是收集研究生反馈的客观意见,切实做到以评促建;对于下一步的专家网评工作,也应制定计划、做好准备。