学校召开硕士点合格评估工作推进会

作者:发布时间:2021-07-15浏览次数:10

713日下午,我校硕士点合格评估工作推进会在行政楼208召开,王岩松副校长、研究生处(学科办)、各参评硕士点负责人及牵头学院研究生教育管理副院长出席会议。会议由研究生处(学科办)处长张华主持。

会上,王岩松副校长强调了学位授权点合格评估的重要性,他指出:学位授权点合格评估作为今后的常态化工作,各硕士点应当有专门人员负责该项工作;目前对标最新的学位授权点基本条件,应当持续对标、持续改进,做好改进提升方案;应当拓宽视野,向国内相关学科专家咨询,对学位点的水平进行整体把握,不断优化提升。

张华处长对目前合格评估工作进展进行了点评,并要求各硕士点应当分工到位,借助合格评估工作的契机,把学位授权点进一步的建设好,同时要与申博工作融入一起,尤其是团队建设、平台建设等方面更应当重视。

张莉萍副处长代表研究生处(学科办)做了汇报,传达了国务院学位委员会、教育部、上海市学位委员会办公室关于学位授权点合格评估的文件精神,解读了合格评估的评估范围、评估安排、材料报送、结果处理等内容,明确了合格评估的工作要求,汇报了前期工作内容及硕士学位授权点自我评估工作方案,并就下一步工作进行了部署。

机汽学院、管理学院、材料学院、纺服学院、艺术学院的负责人相继汇报了机械工程、工商管理、材料科学与工程、纺织科学与工程、艺术5个硕士点自我评估的工作方案,包括本硕士点合格评估的工作小组成员组成及分解的工作时间安排、存在的问题及拟解决方案。