部门召开研究生教育工作专题研讨会

作者:发布时间:2021-07-07浏览次数:10

76日下午,研究生处(学科办)召开研究生教育工作专题研讨会。研究生处(学科办)全体成员参加会议。会议由张华处长主持。

张华处长强调,需高度重视研究生教育发展质量年度报告的编撰工作,在保证内容数据准确性的基础上,体现逻辑性及特色水平;加强招生宣传,提高生源质量及第一志愿报考率;国际化是三大战略之一,应完善国际化人才培养体系,促进研究生教育国际化水平显著提高;重视学科交叉工作;以点带面,推动课程改革试点;提升督导对课程的听课督查力度,形成学期督查质量报告,以指导课程体系的科学设置;将最新文件精神与实际工作相结合,根据最新文件精神制定学籍管理实施细则和专业学位培养方案。

与会成员围绕研究生教育发展质量年度报告编撰、研究生学籍管理工作、专业学位培养模式、研究生教学质量保障建设、研究生国际交流工作做了深入的交流探讨。