研究生处(学科办)一行赴 上海市教委研究生管理相关部门学习调研

作者:发布时间:2021-07-02浏览次数:10

630日,研究生处(学科办)由张华处长带队,先后赴上海市教委学位办和学生处、上海市学生事务中心、上海市教育考试院学习调研,上海市学位办主任束金龙、上海市教委学生处副处长吴能武,上海市学生事务中心主任赵猛、副主任王涛、韩燕岑,上海市教育考试院副院长常在龙亲切接待。

经过此行,研究生处(学科办)深入了解了学位点申报及学科评估最新政策要求,对学校如何开展下一步学位点申报准备工作、进一步优化学科布局有了新的认识;在如何提升研究生生源质量、如何加强网络复试风险防范、如何加强学籍学历核查、制定实施细则等方面学到了新的经验。

研究生处(学科办)在今后的工作中,要始终坚持“走出去,请进来”的原则,不断加强与上级单位的沟通交流,把握最新的政策要求,强化优势,突出特色,补齐短板,提早布局,为学校发展取得新的突破!