研究生处(学科办)召开学科评估及专业学位水平评估工作推进会

作者:发布时间:2021-07-01浏览次数:10

71日(周四)下午13:30,由研究生处(学科办)组织的第五轮学科评估及专业学位水平评估工作推进会在行政楼A120会议室举行。出席推进会的包括研究生处(学科办)处长,各参评学科及专业学位类别牵头学院副院长、副书记,研工部副部长、学生处副处长等相关人员,会议由学科建设分管副处长张莉萍主持。

本次推进会也是研究生处践行“为群众办实事”的活动之一,旨在调研第五轮学科评估及专业学位水平评估工作进展,从学校层面做好协调、指导工作,稳步推进评估工作。张莉萍副处长介绍了第五轮学科评估及专业学位水平评估前期工作情况,重点介绍了问卷调查工作部署,解读了调查内容,并提出了学院党政齐抓共管、研工部配合等推进问卷调查工作的建议;各参评学科及专业学位类别汇报问卷调查工作落实情况,针对目前部分学生心理防范意识过重、配合积极性不高等问题,提出借助导师、辅导员等桥梁,把与在校生、毕业生及用人单位的沟通工作做扎实等举措。研工部、学生处负责人也对评估工作提出建议并表态将大力支持相关工作。

研究生处处长张华也对评估工作提出了具体要求:学院党政领导应进一步端正认识,协调推进;问卷调查工作应进一步做细做实,采用多种沟通、告知方式或举办培训会等;学院应制定明确可行的推进计划,开展专家咨询、预调查等各项工作。