学校召开研究生工作例会

作者:发布时间:2021-06-18浏览次数:10

611日上午,学校召开2021年第三次研究生工作例会,副校长王岩松,研究生处(学科办)处长,研究生工作部副部长,及分管研究生工作的副院长出席会议。会议由张华处长主持。

王岩松副校长指出,要贯彻落实教育评价“破五唯”,开展相关文件修订及征求意见工作;精简机构,简化架构,建立委员会,将各类工作领导小组纳入委员会统一管理;以下一轮博士点申报为契机,做好研究生教育及学科建设的规划和布局,重点做好新设学位点的支持培育工作,招生计划内部调整工作,落实跨学科选课工作。

研究生处、研究生工作部传达了全国关于研究生教育相关文件精神,通报了我校近期招生情况、培养及学位授予情况、学科建设情况、研究生思想政治教育、研究生学术及创新创业活动等内容。

分管研究生工作的副院长围绕如何优化研究生教育工作进行讨论,并依次发表了意见。