我校成功举办第十五届研究生数学建模竞赛颁奖仪式

作者:发布时间:2024-09-25浏览次数:37

2024年9月20日下午,十五届上海工程技术大学研究生数学建模竞赛颁奖仪式在图书馆第二报告厅隆重举行。本次颁奖仪式由研究生处副处长李路教授主持。出席颁奖仪式的还有数理与统计学院院长王国强教授、赛事负责老师、获奖研究生及其他相关人员等。

首先,李路副处长发表了热情洋溢的致辞并对获奖同学进行了祝贺与勉励。

李路副处长致辞

之后,王国强院长对赛事进行了总结。他回顾了本届数学建模竞赛的全过程,对于同学们的参赛积极性予以肯定,强调了数学建模竞赛在培养学生解决复杂问题能力、科研创新精神、团队合作意识以及逻辑思维和开放性思考方式方面的重要作用。他还提到,通过数学建模竞赛,学生们得以将数学理论与实际问题相结合,锻炼了解决复杂问题的能力,激发了科研创新的精神,培养了团队合作意识。他希望同学们在未来的学习和生活中,永远怀揣着对知识的渴望和对梦想的追求,不断探索未知,创造属于自己的辉煌。

王国强院长总结讲话

本届竞赛吸引了全校近400名研究生的积极参与,共有77支队伍的作品进入最终评审阶段。赛题涵盖了A题、B题和C题,充分展示了参赛队伍在不同领域的研究成果和创新能力。最终共评选出8支一等奖队伍13二等奖队伍和18三等奖队伍在颁奖环节,王国强院长和周雷老师为学生颁发了获奖证书

获得一、二、三等奖的队伍代表

颁奖典礼最后,李路老师对获奖队伍及其余在座的即将参加中国研究生数学建模竞赛的同学进行了赛前动员及勉励,鼓励所有参赛学生继续保持追求卓越的精神,不断挑战自我,勇攀学术高峰!