学校召开2024年第5次研究生工作例会

作者:发布时间:2024-09-09浏览次数:11

为确保新学期研究生教育各项工作平稳有序开展,9月6日下午,学校在行政楼306召开2024年第5次研究生工作例会副校长王岩松出席会议,研究生处、研工部负责人,各二级学院分管研究生教育副院长参加会议,会议由研究生处处长张华主持。

副校长王岩松在听取研究生工作汇报后,对新学期的工作提出了点要求第一,要认真学习党的二十届三中全会精神,充分认识新时代新征程深化研究生教育综合改革的重大意义,推进学校研究生教育体制机制改革工作;第二,要进一步做好研究生招生、研究生培养、研究生学位授予全过程管理,提升研究生教育培养质量,推进研究生教育成果奖建设;第三,要进一步加强学位点内涵建设,做好新增跨学院学位授权点建设管理,提前谋划下一轮学位点申报准备,做好学位点培优培育工作。第四,要持续深化工程教育改革,大力推进卓越工程师培养,进一步推进G60科创走廊卓越工程师学院和上海工程技术大学卓越工程师学院实体化运作。

会上,研究生处处长张华一学期的研究生教育工作进行了深刻总结并对新学期的重点工作进行布置研究生处分管处长李路、何越磊、李艳梅分别对新学期研究生招生、培养、学位管理等工作进行汇报。研工部副部长王东阳对研究生思政、迎新就业、心理等工作进行汇报。各学院副院长围绕研究生新生报到安排及导师双选工作、学位法学习等方面进行了交流讨论。