研究生处党支部召开党纪学习教育精神传达工作部署会

作者:发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面部署和推进研究生处党支部党纪学习教育工作2024年4月18下午研究生处党支部在行政楼A120会议室召开党纪学习教育工作精神传达工作部署会。研究生处全体党员参会,会议由研究生处党支部书记张华主持。

研究生处党支部书记张华同志传达了中央、上海市委、学校党委、机关党委关于开展党纪学习教育的重要精神并对研究生处党支部的党纪学习教育工作进行全面部署。他指出本次党纪学习教育的主要目标:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;二是要聚焦新时代党的纪律建设实际,推动广大党员、干部强化遵守纪律自觉性,切实解决部分党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题;三是要认真学习党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,做到学纪、知纪、明纪;四是要知行合一,将党纪内化于心并转化为外在的行为准则,做到守纪,不断增加政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,承担起推进学校研究生教育高质量发展的排头兵与先行者重任。

研究生处党支部纪律委员杨慧舜同志对《上海工程技术大学研究生处党支部党纪学习教育实施方案》进行解读,对党支部后续党纪学习教育工作进行安排:一是要通过集中学习研讨、组织专题学习、示范带动活动等形式在学习贯彻《条例》上下足功夫,推动《条例》内化于心;二是要抓好警示教育,挖掘用好警示教育资源,通过召开警示教育会、剖析违纪典型案例等让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三是要抓好解读和培训,深化《条例》理解运用,既要强化党纪学习教育学习供给支撑,深入贯彻党性教育和廉洁文化教育,又要认真结合研究生处部门工作实际开展对照检查,保障党纪学习教育落到实处并取得实效。

今后,研究生处党支部将在学校党委和机关党委领导下,进一步加强党纪学习教育的组织实施和监督检查,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保党纪学习教育成果转化为实际成效。