关于2009年度研究生科研创新项目结题验收的通知
发布时间: 2010-07-16 浏览次数: 63

关于2009年度研究生科研创新项目结题验收的通知

各硕士点学院及项目负责人:

为了进一步规范研究生科研创新项目的管理,提高研究生科研创新项目的水平,特对研究生科研创新项目的验收作如下要求:

一、研究生科研创新项目的验收由科研处制定相应规则,按照批准立项的研究生科研创新项目年度计划(《研究生科研创新项目申请书》)的时间节点提出结题验收要求;研究生处组织学院严格按照要求对各研究生科研创新项目进行结题验收。

二、各硕士点学院按照研究生科研创新项目结题验收要求具体落实:

1、对各研究生科研创新项目结题验收材料进行汇总、审阅;

2、结题材料包括:

a、《研究生科研创新项目总结报告》

b、研究生科研创新项目研究报告

c、研究成果佐证材料

d10分钟左右汇报PPT (电子版)

3、组织评审专家组(专家3-5名),所有专家原则上应为副教授以上的教师,另配秘书1名;

4、主持研究生科研创新项目结题验收会,参照学校科研项目验收管理文件,并按学科汇总和排序,各硕士点学院负责做好研究生科研创新项目的归档工作,归档回执送科研处备案;

三、项目验收前,各硕士点学院将结题材料交到研究生处,科研处和研究生处将视情况指派相关人员参加验收过程;项目验收后,各硕士点学院将汇总的结题材料(装订成册)送研究生处,科研处和研究生处对全校的项目进行审核,并依实际情况组织专家对验收结果进行抽查。

四、各硕士点学院的项目完成情况和验收结果作为下一年度本类项目的立项依据。

五、提交材料要求

各硕士点学院于201091416:00前将汇总的纸质结题材料(装订成册)、《研究生科研创新项目验收结果排序表》、《研究生科研创新项目验收评分表》、《2009年度研究生科研创新项目经费使用汇总表》各一套(份)送研究生处,一份自行归档(如果有学生或其他人员需要留存,请至少准备两份以上纸质的结题材料)。

注: 涉及到评审会的费用(包括专家评审费)由课题项目支付;

各学院需填写《研究生科研创新项目验收结果排序表》;颁发结题证书前各项目进行经费使用汇总;研究成果佐证材料包括:发表论文提交刊物封面,目录和论文全文复印件;科技制作附实物图片;专利提供专利申请证明或授权证明;参加竞赛附获奖证书等。

送研究生处材料,电子版发送到:sunnyboy@sues.edu.cn

附表:《研究生科研创新项目总结报告》

《研究生科研创新项目验收评分表》