用心服务,助考研学子一臂之力
发布时间: 2013-10-12 浏览次数: 416

109中午,研究生处组织各研究生培养学院在学校第一食堂门前开展2014年研究生招生咨询活动,为有志考研的学生提供咨询服务,副校长程维明到场指导工作。研究生处处长陈凌珊、副处长王锦成、高锡文等为同学们介绍了考研的相关政策并耐心解答了同学们的相关咨询。各硕士点学院的老师为前来咨询的同学耐心介绍了学科情况及招生专业,详细解答了关于考研复习的相关问题。

由于考研宣讲会受到学生欢迎,晚上6:00,研究生处又在教学楼C222举办了2014年考研宣讲会。会议由研究处王成涛老师主持。首先,考研同学代表轨道学院的马文博同学从为什么考研以及对本校丰富的学习资源两方面来表达他考研的决心,以及感谢上海工程技术大学为他考研所带来的帮助。接着,研究生代表管理学院的汪欢同学对考研的重要性进一步进行深刻地阐述,并对考研的感受,考研的学习心得,以及如何对制定有效的复习计划进行了生动的描述。

最后,研究处的高锡文老师对我校硕士点分布和我校研究生培养教育的特色以及考研流程等进行耐心讲解。在宣讲会接近尾声时,高锡文老师和王成涛老师针对有疑惑的学生尤其是对研究生与本科生的区别,为什么要考研究生,怎么考取研究生等问题做了详细的解答,鼓励同学们积极报考我校2014年硕士研究生。

通过一天的研究生招生咨询和研招宣讲会活动,为大四考研同学及大一新生、大二、大三有志考研的同学提供了丰富的信息,使学生对考研有了更全面的认识,为他们考研添加了一臂之力,鼓舞了他们的信心和斗志。