研究生高水平论文奖励申报通知

作者:学位办发布时间:2020-05-19浏览次数:3407

各年级研究生:

为发展我校研究生教育,激励研究生大力投入科学研究,多出高水平创新成果,学校对研究生发表高水平论文进行奖励,对研究生申请发明专利并获得授权进行奖励。


一、申请条件及奖励金额:

1.研究生在读期间以第一作者、第一署名单位为上海工程技术大学(学校英文名称为:Shanghai University of Engineering Science),发表SCIESSCIA&HCI论文的(须提供我校图书馆或上海图书馆开具的论文收录检索证明),按每篇2500元进行奖励。我校图书馆可提供检索证明电子版开具,请在邮件中注明需要电子版,开具后将回发邮箱,建议同一导师批量申请(表格下载见https://lib.sues.edu.cn/11266/list.htm)。

2.研究生在读期间以第一发明人申请专利权人为上海工程技术大学的发明专利获得授权的,按每项1500元进行奖励。

3.研究生取得的成果时间(论文检索证明中的出版日期、发明专利证书的授权公告日)须为在读期间,或毕业不满一年之内,以毕业证落款时间为准。

4.不允许同一成果重复申请奖励,历次奖励均已在研究生处官网公示(https://ge.sues.edu.cn/19711/list1.htm)。


二、申请流程及材料提交:

请各学院组织符合条件的研究生将高水平论文奖励申请表(学生电子签名)及相关附件提交至导师,导师审核通过并电子签名后将电子版申请表及附件一并提交至学院。由学院汇总、审核通过并在申请表中电子签名后,将纸质版学院汇总表及全部电子版材料于529日前交至研究生处。研究生处将集中审核,公示无异议后发放奖励。请暂勿注销学校发放的银行卡,如已注销请学院在汇总表内备注研究生本人工商银行或建设银行卡号,以避免财务发放失败。

1.学生提交的电子材料:

1)论文奖励

1)学生电子签名的论文奖励申报表(Excel电子版附件1研究生发表高水平论文奖励申报表2020版.xlsx

2)申请奖励论文的检索证明扫描件+论文全文(扫描件合并全文PDF电子版附件2

2)专利奖励

1)学生电子签名的专利奖励申报表(Excel电子版附件1研究生发明专利授权奖励申报表2020版.xlsx

2)申请奖励的发明专利授权证书扫描件+知网专利截图(证书原件扫描件合并中国知网版中国专利数据库中专利详情截图和查询法律状态截图PDF电子版附件2

2.学院提交的材料:

1)学院高水平成果奖励汇总表(纸质签章版+电子版2020年高水平成果奖励汇总表-XX学院.xls

2)论文奖励申报表及附件电子版(文件夹命名为:汇总表内序号-学号-姓名)

  

研究生处联系人:刘老师;地址:行政楼A111;电子邮件:chunyiliu@sues.edu.cn;联系电话:67791224

研究生处  

2020519