2018级硕士研究生开题及中期考核的通知

作者:学位办发布时间:2019-11-26浏览次数:2151

各硕士点学院、2018级导师及硕士研究生:

根据学校安排,2018级硕士研究生在1210日前完成开题。请学院组织安排开题答辩事宜,并开展中期考核。具体要求详见《上海工程技术大学关于硕士研究生中考核的规定》。

研究生开题满1年方可申请答辩。请导师和研究生认真选题。工程硕士专业学位论文选题应来源于本领域工程实际,具有较高的应用价值。艺术硕士专业学位论文选题来源于本领域艺术创作实践,具有较高艺术价值。

开题后原则上不能更改学位论文题目和内容。如确有特殊原因需要更改时,须由硕士生填写申请表,经导师、学院同意,报研究生处审核批准,重新进行学位论文开题答辩,并重新计算进入学位论文阶段的起始时间。开题后随着课题研究的开展,要对学位论文题目进行微调的,须在次年9月前提出。

开题的相关材料:

一、研究生个人材料(每项按学号排好),一式一份,留学院存档:

  1. 开题报告

  2. 开题报告登记表

  3. 中期考核政治思想小结表

  4. 中期考核登记表

  5. 开题答辩评定表(开题答辩小组秘书填写)

  6. 开题答辩记录(开题答辩小组秘书填写)

         二、学院填写汇总表,一式两份,一份留学院存档,另一份请于1213日(周五)交研究生处,并提交电子版。

1.开题答辩小组名单

2.中期考核小组名单

3.硕士研究生中期考核结果汇总表。

      三、研究生需在新信息系统过程管理模块提交开题和中期考核的信息,导师和学院秘书再进行审核。详见后续发布的“关于2018级研究生开题和中期考核信息系统提交及审核的通知”。

研究生处

2019-11-26

附件:

1. 沪工程研〔2019〕35号硕士研究生中期考核的规定.pdf

2. 2018级开题、中期考核表格.rar

3. 上海工程技术大学硕士学位论文时间节点安排2019.docx