2014级研究生学术论文和科研成果审核统计的通知

作者:发布时间:2017-01-05浏览次数:1255

各硕士点学院:

请通知2014级硕士研究生登录信息系统,在“毕业与学位”栏目中登记发表学术论文和取得科研成果的相关信息,并将证明文件提交给研究生工作秘书。根据《上海工程技术大学关于研究生在学期间发表学术论文要求的规定》,要求如下:

1.署名要求

列入统计范围的学术论文必须以上海工程技术大学为第一署名单位。只统计研究生为第一作者或第二作者(第一作者必须是其导师)发表的论文或取得的专利,其余不计。

2.数量要求

硕士研究生应至少以第一作者发表1B2类以上学术论文;或发表2C类学术论文,其中1篇可以是第二作者。其中会议论文至多统计1篇。刊物类别按照《上海工程技术大学校定国内外期刊源及论文的分类》的规定进行划分。研究生以第一作者在《上海工程技术大学学报》发表学术论文,可替代1篇第二作者C类论文。

研究生应至少有1篇第一作者的符合学校要求的学术论文,其余可用专利替代。发明专利授权,可替代B2类论文。实用新型专利授权、发明专利申请进入实质审查阶段可替代C类论文。专利成果应与学科相关,署名要求与论文署名要求一致。

3.审核程序

1)研究生登录信息系统,在“毕业与学位”—“发表论文登记”及“科研成果”菜单下登记发表论文信息。

2)研究生秘书登录信息系统,在“毕业管理”—“学生发表论文登记审核”、“学生科研成果登记审核”菜单下对本学院研究生的成果进行审核。

研究生须把相关证明材料扫描为PDF文件,文件命名方式:学号-姓名-发表论文名称或专利名称或成果名称。提交给研究生秘书。

一项成果保存为一个电子文件,勿将多项成果保存在一起。切勿采用手机拍照的方式,以免不清晰影响成果认定。

A.正式发表的论文:须扫描封面、目录、正文和封底。SCIEICPCI检索论文,还须将图书馆开具的检索证明扫描在第一页。其他论文不用提供检索证明。

B.录用阶段的论文:扫描录用通知书、版面费发票、论文。

C.授权的发明专利或实用新型专利:扫描授权证书,尚无授权证书的,扫描授权通知书及发明人信息页,须能在扫描文件中找到发明人姓名。

D.受理的发明专利:扫描实质审查通知书及专利申请人信息页。

E.科研项目:扫描结题证明。

F.获奖:扫描获奖证书。

4.提交汇总表和附件

研究生秘书须严格审核,确保信息无误。网上审核通过,之后研究生才能网上提交答辩申请。

研究生秘书将审核通过的信息填入汇总表中,一项成果填一行,勿将多项成果填在一行内,切勿合并单元格

各学院应在111(周三)前将汇总表电子版及研究生提交的成果PDF扫描件交研究生处。

研究生处

2017-1-4

附:1.2014级学院研究生学术论文汇总表.xls

2.2014级学院研究生专利及其他成果汇总表.xls

  

以往填写论文统计表时存在的主要问题:

1.表中重要数据不全

1)排名第几空着

2)论文所属类别不明确,某些参加同一会议、发表于同一期刊的文章却选择不同类别, 3)刊物名称空着

4)刊号/专利号空着

5)期刊“增刊”是不计入论文统计的

2.填表过程中请勿将单元格合并,保证每一篇论文都有完整的学生信息及论文信息。

3.请严格按照表内下拉框选择论文所属类别。

刊物类别

A1-SCI

B2-EI会议论文

A1-EI(国外期刊)

B2-CSCD

A1-SSCI

B2-CSSCI

A1-A&HCI

B2-SCD

A2-CSCD-核心库(折算影响因子≥0.5

B2-CSTJCR(折算影响因子≥0.5

A2-CSSCI(折算影响因子≥0.5

B2-英文期刊

B1-EI

C-中文核心期刊

B1-CSCD-核心库(0.35≤折算影响因子<0.5

C-CSTJCR

B1-CSSCI0.35≤折算影响因子<0.5

C-CPCI-S

B1-国外英文期刊

C-CPCI-SSH