2015级硕士研究生开题及中期考核的通知
发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 1765
 

各硕士点学院、2015级导师及硕士研究生:

根据学校安排,2015级硕士研究生在11月内开题。请学院组织安排开题答辩事宜。待课程结束后,再开展中期考核。具体要求详见《上海工程技术大学关于硕士研究生中考核的规定》。

研究生开题满1年才可申请答辩。请导师和研究生认真选题。工程硕士专业学位论文选题应来源于本领域工程实际,具有较高的应用价值。艺术硕士专业学位论文选题来源于本领域艺术创作实践,具有较高艺术价值。

开题后原则上不能更改学位论文题目和内容。如确有特殊原因需要更改时,须由硕士生写出书面报告,经导师、学院同意,报研究生处审核批准,重新进行学位论文开题答辩,并重新计算进入学位论文阶段的起始时间。开题后随着课题研究的开展,要对学位论文题目进行微调的,须在次年9月前提出。

开题的相关材料:

1、研究生个人材料(每项按学号排好),一式一份,留学院存档:

1)开题报告,填写电子表格

2)开题报告登记表,填写电子表格,并网上提交开题申请,在信息系统“毕业与学位”—“开题报告申请”栏目论文题目、开题日期等务必填写正确。

3)中期考核政治思想小结表,填写电子表格

4)中期考核登记填写电子表格,并网上提交,在信息系统“培养管理”—“硕士中期考核登记”栏目

5)开题答辩评定表(开题答辩小组秘书填写);

6)开题答辩记录(开题答辩小组秘书填写)。

2、学院填写的汇总表,一式两份,一份留学院存档,另一份请于1128日(周一)交研究生处。

1)开题答辩小组名单

2)中期考核小组名单

3)硕士研究生中期考核结果汇总表。

3、学院秘书应及时在系统中进行审核,否则研究生在系统里显示未开题:

1)开题。系统菜单为:毕业答辩管理—学历生开题报告申请审核—学历生开题结果录入—学历生开题结果审核。秘书将开题结果审核通过,系统会自动生成开题日期。

2)中期考核。系统菜单为:培养管理—培养环节管理—学生中期考核审核

研究生处

2016-10-31

附件:

1. 上海工程技术大学关于硕士研究生中期考核的规定.doc

2. 学院填写.rar  研究生填写.rar

3. 2016版学位论文开题及答辩时间节点安排.doc