第八届研究生数学建模竞赛成绩公告
发布时间: 2016-06-27 浏览次数: 1927
 

由研究生部(处)主办,校研究生会(实践部)承办的第八届上海工程技术大学研究生数学建模竞赛自527日公布赛题至今,已持续一个月,竞赛得到广大研究生同学的积极参与和老师们的热切帮助。本次竞赛成功报名队伍共175队,525人参赛,共成功提交有效作品148件。在此,我们对同学们的积极参与表示感谢!对研究生部(处)王成涛老师的大力支持、细心指导表示感谢!还有对给予我们参赛同学赛前辅导的李路老师、刘升老师、神和尧同学以及24位评审老师表示感谢!

对此次竞赛的几点说明:

1.评审流程

为保证评审工作的公平,我们将每支参赛队伍进行编号。评审老师共24名,分为5组。148支队伍根据题目,按题型(ABCD)分成5组,根据评审老师的选题志愿分配赛题,由老师匿名评审。每组的45名老师都要分别评审本组的所有作品,每队的最终成绩为各组评审老师的平均成绩,所有过程均为盲审。

评审老师分组情况为:

第一组(郑中团, 茅健, 李聪,胡斌)

第二组(周雷,王天波,赵寿为,吴建民,刘升);

第三组(朱萌,王宇熹,俞卫琴,张立强,游晓明);

第四组(方涛,肖翔,王国强,陈克东,李红艳);

第五组(李路,江开忠,胡细,吴隋超,高圣国)。

作品分组见下表:

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

A38

B29

B29

C28

C+D24

(注:因上交的D题作品较少,故根据老师的选评志愿将CD题进行了混合编组,便于评审老师的分组和评审的公平性。)

2.评审标准

如表所示,为此次大赛的评审打分参考标准。




3.奖励原则及办法

本次竞赛按照各受资助比例约为31%,参评各组成绩高低的原则,共有46个团队由学校资助参加全国比赛,其它未受校内资助的团队仍可自费报名参加全国赛。同时,校内设奖比例约为51%:一等奖8组,二等奖16组,三等奖51组,届时,校研究生会将向获奖团队颁发荣誉证书,请同学关注。

4.关于此次竞赛的参赛队伍的所有材料均已报送研究生部(处)王成涛老师办公室备案,不予返还。研究生会对此次评审结果不再享有直接解释权。


附件:2016年第八届研究生数学建模竞赛受资助及获奖名单.pdf


研究生部(处)

校研究生会

2016年6月27