2017级专业学位研究生专业实践考核工作通知

作者:发布时间:2019-11-06浏览次数:559


各硕士点学院、2017级专业学位导师及研究生:

根据《上海工程技术大学全日制专业学位研究生专业实践管理办法》(沪工程研[2017]7号)相关规定,专业学位研究生在专业实践结束时,须完成专业实践考核。为把好培养环节质量,现请各学院组织对2017级专业学位研究生进行专业实践考核工作。

专业学位研究生根据本专业培养方案,在学期间原则上应进行不少于一年的专业实践,具体要求详见管理办法(附件1)。研究生需提交以下材料(附件2):

  1. 上海工程技术大学全日制专业学位研究生专业实践协议书

  2. 上海工程技术大学专业学位研究生专业实践计划表

  3. 上海工程技术大学专业学位研究生专业实践记录表

  4. 上海工程技术大学专业学位研究生专业实践中期检查表

  5. 上海工程技术大学专业学位研究生专业实践报告及考核评价表

学院组织专业实践考核小组,由院长、分管院长、实践单位相关管理人员、校内导师代表、企业导师代表、研究生工作秘书、辅导员等组成。研究生对专业实践进行汇报。在实践单位考核的基础上,由考核小组综合确定研究生是否通过专业实践考核。考核通过者,获得学分;考核不通过者,须重修专业实践。

请各学院于126日前完成考核工作,考核结束后,研究生专业实践考核系列材料留存学院归档,不需要提交研究生处。


研究生处

2019-11-6

附件:

1.沪工程研〔2017〕7号 关于印发《上海工程技术大学全日制专业学位研究生专业实践管理办法》的通知.pdf

2.专业学位研究生专业实践相关表格.rar

3.2017版专业学位实践流程图.pdf