关于第四届研究生 “学术之星”评选活动的通知
发布时间: 2016-05-18 浏览次数: 1274
 

一、活动目的及主题

目的: 为弘扬工程大学术道德和学术精神,通过选拔和宣传广大研究生中的优秀学术典型,展示我校研究生良好的学术风貌,激励广大研究生潜心向学、勇攀学术高峰,进一步提升研究生群体的科研学术氛围。决定在全校范围内举办上海工程技术大学第四届研究生“学术之星”评选活动。

主题:展现学术风貌,活跃科研氛围

二、评选基本流程

1、“学术之星”初选

初选阶段,将从学术论文著作、科技发明专利、比赛获奖、科研项目、学术会议、学习成绩等六个方面对申报人员予以综合评定考核,择优进入复选。

2、“学术之星”复选

复选阶段,将以公开学术答辩的方式进行评比(具体事宜后续通知)

3、“学术之星”终选

终选阶段,综合两轮评选的表现(初选70%+复选30%),评定出“学术之星”。

三、参选对象及条件

活动报名采取个人自荐与学院推荐相结合的形式进行,凡符合条件的研究生均可报名。

对象:上海工程技术大学全体全日制研究生。

条件:1. 品行端正,学习成绩良好,遵纪守法,无任何违纪记录;

      2. 具有勤于钻研、求实创新的科学精神,严格遵守学术道德规范;

      3. 学术成果和学术水平能够在院、系(所)研究生群体中有一定的代表性。

      4. 提交材料必须真实有效。

四、报名时间

2016年4月26- 5月13

五、活动组织者

主办:研究生部(处)

承办:校研究生会学术部

六、关于报名所需提交材料说明如下:

请各申请者到gcdxueshuzhixing2@126.com邮箱(密码:gcdxueshuzhixing)下载申报表及评选活动重要相关资料。

A书面材料

1)申报书(见附件四)须打印。科研成果统计表中期刊影响因子一项必须以SCI/EI/SSCI/CSSCI等收录的期刊在论文发表年度的影响因子。

2)发表论文复印件(杂志封面、目录或论文第一页<须含作者姓名>);

3)正式录用论文的接收函复印件;

4)专利证书复印件;

5)学术专著封面及版权页复印件;

6)相关证书复印件等;

7提交作品中参赛选手所属单位须为上海工程技术大学。

特别注意书面材料请在2016515之前于工作日交至以下其中一人。

张莉:艺术楼C301 15201825909

杨思远:实训楼三号楼3329 18801737276

杜金锋:实训楼四号楼4205 13122015505

颜文彬:实训楼一号楼1536 13361809552

B电子版材料

申请人还需提供申报书电子版一份,在2016515日之前发送至邮箱(上海工程技术大学研究生会学术部公共邮箱gcdxueshubu2@163.com)。

特别注意邮件主题为:“学院+学号+姓名+电话‘学术之星’评选报名”;

邮件正文请注明:姓名、性别、年级、专业、导师、联系电话。

七、相关要求

各参赛同学对申报的成果有举证的义务。对于抄袭、虚报、谎报成果的同学,一经发现,立即取消参评资格,并报学校处理。

八、咨询方式

研究生部(处):王成涛老师  67791223,行政楼A113

校研会学术部:刘磊18201755027;董欣怡:15002165372; 张莉:15201825909


附件:第四届研究生“学术之星”、“学术新人”申报表.doc



研究生部(处)

                                       2016年4月25日