关于2019-2020学年第一学期研究生教学培养工作的通知

作者:培养科发布时间:2019-09-06浏览次数:13


各学院、研究生新生:


本学期2019级研究生新生96日报到,正式上课时间为 99日,现将有关工作安排通知如下。  

一、课表查看

公共课课表:公共课课表及分班表请至研究生处网站,培养工作---工作通知栏目下载查看。

专业课课表:请至本学院研究生秘书处查看。

二、研究生信息系统访问

建议使用谷歌浏览器登录“新研究生信息管理系统”(http://ge.sues.edu.cn/)。 教师和研究生的用户名、密码均与师生综合服务门户一致(2019级研究生登录信息系统用户名为学号,初始密码为8位数生日)。建议校内访问,校外VPN可登陆,但可能速度较慢。

三、培养方案网上确认、查看

1、培养方案网上确认

学科培养方案是研究生网上选课的依据。2019级各一级学科培养方案研究生信息管理系统已更新,请各学院研究生秘书仔细核对、确认本学院2019级研究生学科培养方案是否齐全、正确,如有问题,请及时与研究生处培养科联系。

2、培养方案查看

导师查看:登录新研究生信息系统后,教师在“培养方案”下的“培养方案查询”栏目中选择“年级”、“学院”、“专业”后点“查询”即可;

学生查看:研究生在“培养”下的“选择方向”栏目中查看。

四、培养计划制定

研究生在导师指导下,根据本学科培养方案以及研究生的实际情况制定个人培养计划。并在规定时间内前往新研究生信息系统进行提交。具体工作安排另行通知。

五、网上选课

研究生选课应严格按照个人培养计划进行。只有个人培养计划经导师和学院审核 “通过”后,方可进行后续网上选课,请所有同学必须认真完成个人学习计划制定。具体工作安排另行通知。

六、基础英语免修免考申请

请新生及时关注研究生处网站《关于2019级研究生基础英语免修免考办理的通知》,严格按照规定时间办理手续,过期不再补办。


教学培养环节的相关工作是研究生培养的重要组成部分,请各学院和2019级研究生新生严格按照时间节点完成各项工作,确保2019级研究生新生教学培养工作顺利开展。



研究生处

201996