第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛我校荣获一等奖

作者:发布时间:2019-08-13浏览次数:10

        201989日至11日,“交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛总决赛在上海同济大学举行。本届大赛有来自同济大学、西安交通大学、厦门大学、武汉大学、北京理工大学等全国152所高校(研究所)的1172支队伍参赛,4400名选手经过激烈角逐,有59所高校(研究所)135支队伍约400名研究生进入决赛。我校21支参赛队伍中有2支队伍晋级决赛,经过现场答辩和作品路演,航空运输学院(飞行学院)党淑雯老师指导的“ACCOMPANY”队获得了“全国一等奖”,并以优异的成绩参加了路演答辩;电子电气工程学院刘翔老师指导的“SUPER1413”队获得了“全国三等奖”;我校以总分370分位居全国第13位、上海第2位,同时荣获“优秀组织奖”。

上海市教育委员会副主任毛丽娟在开幕式上致辞,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强作了“人工智能未来城市”的学术报告。

 “交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术发展战略联盟共同主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,旨在激发研究生创新意识、提高实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。


研究生处    

张莉萍    

2019.8.12