关于2019年硕士生导师遴选工作的通知

发布者:刘春一发布时间:2019-04-30浏览次数:1618

各一级学科硕士点:

为加强研究生导师队伍建设,适应我校学位与研究生教育发展形势和要求,请各一级学科开展2019年硕士研究生导师遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选依据和范围

1.校内导师遴选条件以《上海工程技术大学硕士研究生指导教师遴选细则(2017年修订)》(附件1内)为依据。校外兼职导师遴选条件以《上海工程技术大学硕士研究生兼职导师聘任细则》(附件2内)为依据。各学科可以制定比学校文件要求高的遴选条件。

2.硕士生导师遴选范围为以下9个一级学科硕士点。

一级学科硕士点

专业学位

分委会挂靠学院

研究生工作秘书

及联系方式

机械工程

/

机汽学院

武欣 67874553

材料科学与工程

/

材料学院

李方杰 67791202

控制科学与工程

控制工程

电气学院

白园飞 67796009

化学工程与技术

/

化工学院

黄立梁 67791220

纺织科学与工程

/

服装学院

常文静 67791406

交通运输工程

交通运输工程

轨道学院

张辉 67874113

工商管理

/

管理学院

王培君 67791206

公共管理

/

社科学院

肖霄 67791040

设计学

艺术设计

艺术学院

顾辉 67791286

3.专业学位导师资格

申请一级学科学术型研究生指导资格的导师,学科审核投票通过后,可指导该学科学术型研究生,也可指导该学科相应的专业学位研究生。申请专业学位研究生指导资格,学科审核投票通过后,可指导该专业学位领域的研究生;如要指导该专业学位领域相关的一级学科学术型研究生,需再提交申请和审批。

二、遴选程序

1.申请人填写相应的申请表,双面打印,附上所有表内所填内容的证明材料并装订成册,提交至所在学院。各学院可以先自行组织专家评审(至少聘请五至九名专家组成评审小组,专家一般应为该学科的硕士生指导教师),将以下材料纸质版及电子版报学科学位评定分委员会审核投票。

1)校内导师申请:

1)校内导师资格申请表,每位申请人填一份,表内所填成果要附附件;

2)学位点拟新增硕士导师汇总表。

2)兼职导师申请:

1)兼职导师资格申请表,每位申请人填一份,表内所填成果要附附件;

2)学位点拟新增兼职导师汇总表。

2.各学科学位评定分委员会进行投票表决,66日前将同意拟新增导师的汇总材料纸质版、电子版报研究生处。

1)校内导师:

1)拟新增导师汇总表;

2)拟新增导师信息数据表。

2)兼职导师:

1)拟新增兼职导师汇总表;

2)拟新增兼职导师信息数据表。

3.研究生处将各学科汇总新增导师名单进行公示。公示无异议后研究生处将于7月发文,各学院应及时在本学院网站上更新导师简介。

三、导师备案

已在其他高校担任研究生导师的教师,填写导师备案表(附件3内),经学科学位评定分委员会审核后,提交纸质版和电子版向研究生处备案。

四、相关要求

各硕士点学院须高度重视并认真组织好导师遴选工作,坚持标准,严格要求,从有利于学科建设出发,吸收德才兼备的中青年教学、科研人员,建立梯队结构合理的导师队伍。

五、导师资格审批常规化

各学科应将硕士生导师遴选工作作为一项常规管理工作,自行根据学科工作需求进行组织和安排。汇总材料一般在每学期第16周周五之前提交研究生处。请各学科根据实际情况下发通知到相关学院,组织开展导师遴选和备案工作。


附件1:校内导师-2019.rar


附件2:兼职导师-2019.rar


    附件3:导师备案表-2019.rar


关于印发《上海工程技术大学论文分类办法(2019年版)》的通知.pdf


研究生处

2019-4-30