2011级硕士研究生学位论文盲审工作通知

作者:发布时间:2013-12-20浏览次数:1286

各硕士点学院、2011级硕士研究生及导师:

为保障我校研究生学位论文质量,根据上海市学位办规定,全体硕士生学位论文均应参加上海市学位办的双盲评议检查(以下简称市盲审)。未抽中市盲审的研究生学位论文,按规则参加学校组织的校盲审。现将有关工作安排如下。

一、答辩预审

请学院组织2011级研究生填写答辩预审表(见附件1),开展答辩预审工作。包括:

1.审核培养计划完成情况,即课程学习、社会实践及学术报告三方面的审核。

考核研究生个人培养计划所列课程学分是否已修完,学位课平均绩点是否达到2.6。由研究生秘书登录信息系统查看完成情况。信息系统菜单为“成绩管理”—“学历生成绩管理”—“学生总成绩查询”及“学生课程平均绩点查询”。

2.审核发表论文情况

依据2011级研究生发表学术论文要求的规定(见附件2),列入统计范围的学术论文必须以上海工程技术大学名义发表,并有研究生署名。研究生为第一作者记为1篇;导师为第一作者,研究生为第二作者,记为0.5篇。研究生至少发表或已录用1篇才能通过。

3.审核学位论文完成情况

导师审阅研究生学位论文,确定是否可以送审,是否同意进入盲审和评阅程序。

4. 论文复制比检测

201312213周周一)开始,学院把经签字盖章的《上海工程技术大学研究生答辩预审表》及研究生学位论文word电子版交至研究生处,文件命名方式为“学号-姓名-论文名”。务必按该格式命名,不能以“+”或空格等其他符号隔开,以便在检测时自动提取姓名。五个工作日内反馈检测结果。

检测结果处理办法:

1)    文字复制比<30%,且重合字数10000可进行论文送审。

2)    30≤文字复制比<50%,且重合字数10000

研究生处将名单反馈给学院。由导师指导研究生进行修改,修改完成后提交修改情况说明,不再进行检测。

3)    文字复制比50%,或重合字数≥10000字。

研究生处将名单反馈给学院,导师可到研究生处了解具体检测结果。由导师指导研究生进行修改,修改时间不少于3个月。修改完成后送研究生处再检测,检测结果达到要求后方可进行论文送审工作。

二、预审通过者领盲审号、提交论文

201312914周周一)开始,到123117周周二)预审通过且学位论文定稿的研究生到研究生处领取上海市盲审抽检号。

同时提交以下材料:

1. 装订好的学位论文1本。须按照学位论文撰写格式要求及论文模板制作(见附件3),并按照盲审格式隐去作者及导师相关信息(见附件4)。

2.学位论文WORD电子版(非盲审格式),电子文件名为:学号-姓名-论文题目。

三、抽盲审

1.抽校盲审

2011研究生学位论文按照以下方法确定是否参加校级盲审:

1新增导师所指导的前三届硕士学位论文100%盲审。

2)其他研究生,由研究生处按90%的比例抽取盲审。

2011级校盲审名单见附件5

2.抽市盲审

2011级全体研究生(包括不在校盲审名单中的研究生),都需要在指定网站(http://lwms.seei.shec.edu.cn)进行上海市学位办组织的学位论文盲审抽查,并打印抽查结果。

3.填写简况表

抽中市盲审的研究生,在市学位办网站或校研究生处网站下载《上海市学位论文“双盲”检查简况表》(见附件6)并按要求填写。

未抽中市盲审,抽中校盲审的研究生,在研究生处网站下载《上海工程技术大学学位论文“双盲”检查简况表》(见附件7)并按要求填写。

市盲审、校盲审都抽中的研究生,只需要参加市盲审,填写上海市简况表。

、送审

1.时间安排

领取市盲审号3天内,须上网抽盲审,并将以下材料交至研究生处。由于盲审周期较长,务必按时交来,否则将影响答辩。

2.盲审相关材料

1)《上海市学位论文“双盲”检查简况表》2份(其中1份不要签字盖章),或《上海工程技术大学学位论文“双盲”检查简况表》2份(其中1份不要签字盖章)。

填表时,表格左上角的论文编号不用填写,表格中自评等级以及导师评定的等级使用ABC三个等级表示,其中A为优(100-90)B为良(89-75)C为中(74-60)。交表时,须在签过字的表格左上角用铅笔写上本人姓名和学号。

2)市盲审网站抽查结果打印件1份。

五、盲审结果查询与处理

1.市盲审结果:自行登录市盲审网站查询,约在论文送审后1个月左右。

2.校盲审结果:由研究生处通知。

3.盲审结果处理办法参见《上海工程技术大学硕士学位论文评阅及盲审流程图》(见附件8

、有关事项

1.未抽中市盲审者,如自登录市盲审网站起两个月内尚未进行学位论文答辩,则自动强制列入市盲审名单。

2.论文盲审一般于答辩前一个月进行,可同时进行学位论文评阅工作。

3.在上海市学位办盲审网站进行论文抽检时,请仔细阅读该网站注意事项,认真录入个人信息,其中学位类别选择“科学学位硕士”,切勿选成“专业学位”。

4.论文装订

学位论文版次

数量

盲审版论文

1

评阅版论文

2

答辩版论文

每位答辩委员1本,

提前3天送到答辩委员

研究生处归档

答辩后修改定稿,1

档案馆归档

答辩后修改定稿,1

图书馆归档

答辩后修改定稿,1

 

研究生可再自行议价。每次装订付费后请拿好收据,最后每人到店里开一张发票,凭发票到学院按规定办理报销手续。

研究生处

2013126

附件:(打包下载论文盲审工作通知附件.rar)

 

1.上海工程技术大学研究生答辩预审表

2.2011级研究生在学期间发表学术论文要求的规定

3.学位论文撰写格式要求及论文模板

4.上海工程技术大学研究生学位论文盲审格式要求

5.2011级校盲审名单

6.上海市学位论文“双盲”检查简况表

7.上海工程技术大学学位论文“双盲”检查简况表

8.上海工程技术大学硕士学位论文评阅及盲审流程图

9.论文修改情况说明表

地址:文汇路678209,邹杨图文(一期移动营业厅东面二楼),联系电话:37667559

使用统一印刷的封面(店内索取)正式装订的论文,正文用80A4纸打印,彩色页面应用彩色打印。论文装订每份6元。前去装订时请将PDFWORD电子版都带上。下列论文须使用统一封面装订。