2015“稷下”研究生学术论坛征文通知
发布时间: 2015-10-19 浏览次数: 1141
 

全体研究生同学:

由研究生部(处)主办、校研究生会承办的“稷下”研究生学术论坛已经成功地举办了八届,在广大研究生同学中具有很大的影响力,成功地为广大研究生打造了一个展现自身学术能力、提高学术修养的平台。“稷下”研究生学术论坛彰显了我校研究生勇于在传承的基础上走“弘科学精神,求学术真知”的创新之路;勇于弘扬创新文化与创新理念,营造活跃的学术创新氛围,提高协同创新思维与自主创新能力。通过“稷下”学术论坛活动的开展,我校研究生的学术创新氛围得以形成,研究生整体的学术水平得到了锻炼提升。

第九届“稷下”研究生学术论坛现在开始了,现将具体事项通知如下,欢迎广大研究生同学踊跃参加。

一、论坛主题

砥砺攀峰研学术,臻善筑志创辉煌

二、具体日程安排

11018-11月5,稿件征集。

2116 - 11月16,稿件评审。

31117- 11月24,文集编录。

41125- 11月29,文集制作印刷。

5122,论坛开幕。

三、征文对象

   上海工程技术大学全体在校研究生。

四、征文主题

序号

一级学科

二级学科

1

机械工程

机械制造及其自动化

机械电子工程

机械设计及理论

车辆工程

能源装备与过程控制

2

材料科学与工程

材料物理与化学

材料学

材料加工工程

纳米材料及器件

3

纺织科学与工程

纺织工程

纺织材料与纺织品设计

纺织化学与染整工程

服装设计与工程

服装产业经济与管理

4

工商管理

会计学

企业管理

旅游管理

技术经济及管理

5

公共管理

社会保障

6

工程

交通运输工程

7

艺术

艺术设计

8

面向全体研究生:“社会主义核心价值观”主题征文

五、征文要求

1、所提交论文应符合论坛主题,体现创新意识,符合学术规范。

2、正文字数以6000字左右为宜,附100-200字摘要,3-5个关键词。

3、论文中图、表、公式的格式要规范。

4、征文截止时间2015115

5、请于截止日期前将word 文档形式的论文、查重报告发送至邮箱jxlt_2015@126.com,邮件主题及文档名称均注明“学院+专业+学号+姓名+电话”字样。

6请严格按照规定的论文格式排版,否则不予受理

六、征文奖励

本次征文将设一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干人。并将获奖论文编辑成册。并给予获奖论文同学奖金奖励及颁发获奖证书。

七、联系人

 

研究生部(处)咨询老师:王成涛 67791223

研会学术部:徐妍婷 15618954153   刘磊18201755027  卢志浩18818262578

 

附件:“稷下”研究生学术论坛论文格式

研究生部(处)

研究生会

20151019

 

附件:

论文格式

社会保障视域下XXXX(黑体、小二、加粗,居中)

姓名(楷体,四号,常规,居中)

(上海工程技术大学 管理学院,上海 201620)(宋体、五号、常规、居中)

(空一行)

摘要:(黑体,五号,加粗)邻里互助是中华民族的传统美德,也是维持社会稳定,规避社会风险的重要手段。(楷体、五号)

关键词:邻里互助;重塑;强化;保障(楷体,五号)

(空一行)

1  问题的提出(一级标题:黑体,四号,数字与标题之间两个空格)

制度经济学指出任何制度设计都是有缺陷的。(正文:宋体,五号,常规)

1.1  邻里间的互助越来越少,抵御风险的能力减弱。(二级标题:黑体,小四,数字与标题之间两个空格)

1.1.1 邻里关系(三级标题:宋体,五号,加粗,数字与标题之间一个空格)

(正文与参考文献间空一行)

参考文献(黑体,五号,加粗,居中)

[1] 郑功成.社会保障概论[M] 上海:复旦大学出版社,2005/05(宋体,五号,)

The Restructure and Emphasis on the Relationship of Neighbor in the Field of Social SecurityGulimche,

ZHANG Qi   ZHANG Jia

(School of ManagementShanghai University of Engineering and ScienceShanghai201620China)

AbstractTimes New Roman,五号,加粗)Mutual help among neighbors is the traditional virtue of the Chinese nation, but also an important means to maintain social stability and to avoid of social risk.Times New Roman,五号)

Keywords: Times New Roman,五号,加粗)neighborhood mutual aidremodelstrengthensecurityTimes New Roman,五号)

全文1.5倍行距   

页边距:上下页边距为2.54cm,左右页边距为3.17cm.