2015届毕业研究生办理离校手续的通知
发布时间: 2015-07-16 浏览次数: 7443
 

亲爱的毕业研究生同学们:

    你们好!

数年寒窗苦,莘莘学子情。你们即将带着收获、带着对美好生活的向往离开熟悉的校园,开始新的旅程!在此,母校衷心祝福你们事业有成,万事顺利!为顺利结束校园生活,请各位毕业生在420日前办理相关离校手续,毕业生可登录http://202.121.127.172:8080/yjs/loginpx.jsp查看手续进程,用户名为学号,无需密码。以下1-12项全部手续办理完毕后,毕业生本人到研究生处办理离校,领取毕业证书、学位证书。

1.征得导师同意;(导师)

2.团员办理团组织关系转移;(团委)

3.党员办理党组织关系转移;(组织部)

4.在校落户学生办理户口迁移;(保卫处)

注:若由于申办上海市户籍需学校暂时保留户口的毕业生需下载并打印“上海工程技术大学2015届研究生毕业生户口保留协议书”(一式四份、见附件),填写完毕并签字、盖章后,交予保卫处审核通过后,方可在离校系统内通过此项。

5.图书馆还清图书、提交学位论文(http://ge.sues.edu.cn/s/499/t/193/8c/ea/info101610.htm);(图书馆)

6.注销校园卡;(信息办)

7.贷款学生签订还款协议、领取就业报到证;(学生处)

8.缴清学费和住宿费;(财务处)

9.还清学院物品等;(学院)

10.办理退宿手续;(宿管科)

11.归还学位服(4月6日前交还给班长)、提交学位信息核对表(详见学位授予信息核对的通知:http://ge.sues.edu.cn/s/499/t/193/8c/f4/info101620.htm)。(研究生处)

12. 毕业生档案转出(研究生处、档案馆)

毕业生档案需在毕业后及时转出,报到证白联背面用铅笔填写好:学号、手机号码、就业单位、档案接收单位、档案接收单位地址、档案接收单位邮编,请确保档案能够顺利接收,否则会被退档。填写完毕后将报到证白联交予研究生处(行政楼A11367791224),研究生处汇总后转交给档案馆(图书馆53867791435),档案馆每隔半个月安排一次出档。

注:1)持有单位开具的调档函的学生请与报到证白联一并交予研究生处,将随档案一并转出;

 2)若由于申办上海市户籍需学校暂时保留档案的,学校档案馆可暂不出档,最多保留一年,请毕业生尽早办理转档手续,以利于日后各项个人手续的办理。

附件12上海工程技术大学2015届毕业生户籍保留协议书.pdf