关于开展2019年学位点建设立项申报的通知

作者:发布时间:2018-06-14浏览次数:755


各学院:

为进一步加强硕士研究生学位点建设,改善硕士研究生培养条件,提高研究生培养能力和培养质量,依据上海市教委《关于做好2019年部门预算项目库有关事项的通知》和上海工程技术大学《关于2019年预算项目库建设相关项目经费申报评审工作安排》的要求,学校将在历年学位点建设的基础上继续开展硕士研究生学位点建设立项工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报立项范围: 学校所有一级学科硕士点所属的二级研究方向(包括专业学位点)见附件一。

二、主要建设内容:硕士研究生培养专业研究平台和学科公共研究平台(不包括人员和日常经费);

三、申报要求

1. 本项目以硕士研究生二级研究方向为建设主体,方向负责人是第一责任人。年龄超过法定退休年龄作为方向负责人硕士点二级研究方向不得申报,原则上已经获得校一流学科A/B以及上海市高峰高原学科建设的学科方向不得申报。

2.拟申报的硕士研究生二级研究方向应根据本二级研究方向研究生教育发展的迫切需要,由方向负责人召集本研究方向全体研究生指导教师研究讨论,提出建设项目的具体内容,填写《上海工程技术大学项目预算评审申报文本》(附件二)后提出申请,其中研究平台等设备预算应不低于项目经费的90%

3.拟申请项目由硕士研究生二级研究方向学位点提出并论证后经所在学院推荐、所在学科学位评定分委员会审核后确定推荐立项名单,学科推荐的申报项目应排序后于625日前报送学校研究生处综合管理科。

4.学校将统一组织专家对申报项目进行论证,依据专家意见确定是否立项。

5.联系人:黄宁    地址:行政楼A119    办公电话:67796005

  

研究生处    

                                                 2018614日 


附件一:上海工程技术大学硕士研究生一级学科及其二级学科方向.docx

附件二:上海工程技术大学项目预算评审申报文本.docx